プチ・アンジュについて
誰かのためにつくるパンは
自分のためにつくるパンより
きっと美味しい
当店は1962 年より続く、街の小さなパン屋さん「ポワラーヌ昭盛堂 府中店」からスタートしました。「プチ・アンジュ 国立店」 は、 1 3 年前にオープンしたお店です。プチ・アンジュは、フランス語で“小さな天使”。パンが小さい天使のように、お客様に幸せをもたらす。作っている私たちも、天使のような温かい気持ちを持ち続けたい、という想いが込められています。
concept
私たちの5つの価値観・行動基準
私たちは、「 安心・安全で美味しいパンをお客様に提供し、 ひとりでも多くのお客様に幸せをもたらす 」
そんな お店を目指しています。そのためにスタッフは、 5つの大切な価値観を基本に行動しています。
work scene
私たちの仕事風景
嬉しいことにプチ・アンジュには自分の仕事だけでなく、チームをまとめたり周りに気配りができるスタッフがたくさん揃っています。
部署を問わず全スタッフが 共有しているのが「おもてなし」の精神。
製造スタッフは、お客様の顔を常に思い浮かべながらパン生地に触れ、販売スタッフは、お客様との対話やコミュニケーションを大切にします。
お互いが最良のパンを提供するために意見を出し合い、熱く語ることも。
時には販売スタッフが一番きびしいお客様、なんてこともあります。
すべては真心を込めたパンを、ひとりでも多くのお客様にお届けするため。
そんなスタッフに応えるべく、オーナーも誠心誠意、わかりやすく丁寧な指導を心掛けていますので、いろいろな質問を投げかけてください。
簡単なようで難しい「おもてなし」の精神をこの職場で体感し、しっかり、じっくり、そして楽しく学んでほしいと思っています。
staff interview
スタッフインタビュー
message
代表からのメッセージ
製造スタッフが良いものを作り、それを販売スタッフがどのようにすれば魅力的にお客様に伝わるか考え、二人三脚で楽しいお店作りを目指しています。
将来、自分のお店を持ちたいという方も歓迎します。当店で修行し、独立開業したスタッフを見るのは、本当にうれしいことです。経営者としての喜びでもあります。
働くスタッフは、自分のことだけではなく他人にも心遣いができる人ばかりですので、気後れせずに、来ていただけたらと思います。
entry
募集要項・エントリー