スタッフインタビュー4 - プチ・アンジュ昭盛堂 プチ・アンジュ国立|東京 府中・国立のおいしいパン屋さん

RECRUIT

求人情報

interview

スタッフインタビュー

S  .Yさん

氏名:S  .Yさん
年齢:40 代 
社歴:9 年目 スーパーバイザー

※製造経験は 16 年
主な業務内容:パンの製造
趣味:バイクでパン屋巡り
プチアンジュの好きなパン:もちもちべー

S  .Yさんインタビュー
入社したきっかけを教えてください

プチアンジュの前は、もっと小さなパン屋で働いていましたが、ある程度パン作りが出来るようになったタイミングで、もっと大きい規模のお店でも働きたいと思いました。都内を中心に各地のパン屋さんを探し回 
り、プチ・アンジュを見つけました。

実際に働いてみていかがですか?

今ではパンづくりを教える立場になりましたが、色んな性格の人がいますので、一つの伝え方だけではダメなと。昔の職人文化だけではなく、その人その人に合った伝え方をするよう心がけています。パン作りも職 
人依存ではなく、誰でもできるようにある程度標準化していく考え方も大切だと感じています。

これから入ってくる方へ伝えたいことはありますか?

自分の作ったパンをもっと美味しく魅せようとか、パン作りへの想いがある方に是非来てほしいです!
私は、もともと理系で、ものづくりが好きでした。パンの業界は、経験している人しかできないイメージでしたが、未経験でも徐々に仕事もできるようになりましたよ! 
未経験の方でも、私たちが優しく教えますので、安心して入社して来てください!

S  .Yさん