スタッフインタビュー6 - プチ・アンジュ昭盛堂 プチ・アンジュ国立|東京 府中・国立のおいしいパン屋さん

RECRUIT

求人情報

interview

スタッフインタビュー

S  .Tさん

氏名:S  .Tさん
年齢:20 代 
社歴:2 年目 パン製造
主な業務内容:パンの製造
趣味:バスケットボール
プチアンジュの好きなパン:シナモンロール

S  .Tさんインタビュー
入社したきっかけを教えてください

休みの日に国立の体育館でバスケをしていた時、ふとプチアンジュのお店が目に入りました。大学時代に趣味でパン作りをしていたこともあり、好きな仕事をしてみたいという想いで、製造部門に応募しました。

実際に働いてみていかがですか?

入社後、まずは販売を学び、その後、製造補助から始めました。その後、徐々にカスタードを炊いたり、生地の仕込み方を学んでいきました。先輩方も優しく、アットホームな雰囲気で働きやすいと感じています。これからも先輩方の動きをみながら、たくさんのことを学んでいきたいです。

これから入ってくる方へ伝えたいことはありますか?

積極的に学ぶ気持ちをもっている方に入っていただきたいです! 
私は、調理学校に入っていたわけではなく、大学卒業後、パンの製造はほぼゼロからのスタートでしたが、分からないことは先輩方が丁寧に教えてくれました。学ぶ気持ちがあれば、楽しく成長できる職場だと思います。

S  .Tさん作業風景