スタッフインタビュー5 - プチ・アンジュ昭盛堂 プチ・アンジュ国立|東京 府中・国立のおいしいパン屋さん

RECRUIT

求人情報

interview

スタッフインタビュー

T .Aさん

氏名:T .Aさん
年齢:20 代 
社歴:3 年目 サブチーフ
主な業務内容:パンの製造
趣味:パン屋巡り
プチアンジュの好きなパン:塩あんバターと超ロングウインナー

T .Aさんインタビュー
入社したきっかけを教えてください

将来は独立を考えていて、このお店でパン作りや商品開発について学びたいと思ったからです。もともと群馬県でパンの製造を 4 年ほど経験していましたが、たまたまこの店に訪れた際、他のお店とは違う魅力的な 
パンがたくさん並んでいることに感動し、ここで働きたいと思いました。

実際に働いてみていかがですか?

今まで知らなかったパン作りの技術に触れて、日々学んでいます。将来は、自分で店を出すために、 1 日の仕事の段取りなど勉強させていただいております。パンを作る量が多いのは大変ですが、効率よく製造する 
にはどうすればよいか考えながら動いています。

これから入ってくる方へ伝えたいことはありますか?

日々、新しいパンを作ることになるので、新しい情報や、技術が入ってきます。先輩もパン作りのことは優しく教えてくれますので、とても勉強になるかと思います。独立開業するためのアドバイスを社長や先輩方からもいただけますし、将来、自分のお店を持ちたい方にもおすすめのパン屋だと思います。

T .Aさん