スタッフインタビュー3 - プチ・アンジュ昭盛堂 プチ・アンジュ国立|東京 府中・国立のおいしいパン屋さん

RECRUIT

求人情報

interview

スタッフインタビュー

A. Sさん

氏名: A. Sさん
年齢:30 代 
社歴:2 年目 パン製造 
主な業務内容:パンの製造 
趣味:TV ゲーム 
プチアンジュの好きなパン:ダティーチョコ、ハニートースト

A. Sさんインタビュー
入社したきっかけを教えてください

子供の頃からパン食べるのが好きで、将来はパン屋さんで働きたいと思っていました。プチ・アンジュに入る前は、他のパン屋さんも経験していましたが、当店のパンの美味しさ感動して、ここで働きたいと思いました。

実際に働いてみていかがですか?

パン作りについては、まだまだ勉強の段階ですが、先輩方が丁寧に教えてくれるので、とても助かっています。今では、パンの仕込みを一人でできるようになり、自身の成長を感じています。

これから入ってくる方へ伝えたいことはありますか?

パンが好きな人に是非来ていただきたいです!最初は誰でも出来ないのが当たり前ですので、ゆっくりでも自分のペースで学んでいきながら、気兼ねなく先輩方を頼って欲しいと思います。パン製造は、発酵のタイ 
ミングや、温度管理、湿度管理など勉強することも多いですが、パンが好きであれば、すごくやりがいのある仕事だと思いますよ!

A. Sさん