当店のこだわり - プチ・アンジュ昭盛堂 プチ・アンジュ国立|東京 府中・国立のおいしいパン屋さん

CONCEPT

当店のこだわり

6つのこだわり

6年連続カレーパングランプリ金賞受賞!

7年連続カレーパングランプリ金賞受賞!

プチアンジュの看板商品「味わいカレーパン」は、おかげさまで、7年連続カレーパングランプリ金賞を受賞!カレーのルウはブイヨンから手作りし、丸2日かけて煮込んでいます。また、パン粉も自家製食パンのものを使用しています。外はサクっと、中はとろーり食感の絶品カレーパンをお楽しみください。

こだわりの自家製カスタード

こだわりの自家製カスタード

クリームパン等に使用しているカスタードクリームは、那須の御養卵、天然のバニラビーンズ使用した手作りカスタードです。素材本来の味を活かすため、日々、スタッフが丹精込めて炊いています。

素材・調味料へのこだわり

素材・調味料へのこだわり

当店のパンは、厳選した北海道産フレッシュバター、フランス産のバターを使用しています。砂糖も精白糖ではなく、沖縄の「本和香糖」を使用。また、当店人気の「もちもちベー」には、広島産のきな粉を使用しています。しっかりとローストされたきな粉なので、香ばしい風味が口の中一杯に広がります。

焼きたて、揚げたて、作り立て♪

焼きたて、揚げたて、作り立て!

プチアンジュでは、皆様に少しでも美味しい状態でパンをお届けするため、窯前の売り場にて、焼きたてのパンをご提供しております。人気商品のカレーパンやもちもちべーは一日に20回以上あげることも! 売り場にない商品でも、作り立てのパンやサンドをお渡しすることもあります。

自家製酵母を使用

自家製酵母を使用

当店のパンは、自家製酵母(ルヴァン種)を使用しています。安心安全で美味しいパンをお召し上がりいただけます。

清潔な店内・カメラレジの導入

当店では、衛生管理を大切にしています。カメラレジを導入し、レジスタッフが金銭を触ることなく、レジ業務をおこないます。また、店内の清掃もスタッフが毎日行っています。